Ирландское рагу - традиционное ирландское блюдо, представляющее собой тушеную баранину (или говядину) с картофелем, морковью, луком и петрушкой. Время приготовления - 1 час 40 минут.
Необходимые ингредиенты на 3 порции:
1) 300 г баранины (лопатка);
2) 3 картофелины;
3) 50 г корня сельдерея;
4) 1 стакан куриного бульона;
5) 1 луковица;
6) 1 морковь;
7) щепотка тимьяна;
8) соль, чёрный перец;
9) петрушка.
Способ приготовления. Картофель очистите, нарежьте кружками толщиной в полсантиметра, уложите на дно чугунной кастрюли. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами, выложите поверх картофеля. Мясо нарежьте небольшими кусками, выложите поверх лука, сверху выложите порезанную кружками морковь и нарезанный кубиками сельдерей. Добавьте тимьян, перец, соль, залейте бульоном, чтобы слегка покрывал, плотно закройте крышкой и готовьте на слабом огне полтора часа. Добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку, дайте постоять под крышкой пять минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|