Картофельный салат - вкусный салат из вареного картофеля, шпика, бульона, лимонного сока и лука.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
1) полкило картофеля;
2) 4 ст. л. растительного масла;
3) 100 г копченого шпика;
4) 2 луковицы;
5) 125 мл мясного бульона;
6) 50 мл лимонного сока;
7) 1 ч. л. сахара;
8) пёрышки зеленого лука;
9) соль;
10) черный перец.
Способ приготовления. Картофель сварите в мундире в подсоленной воде. Очистите и нарежьте кружками в полсантиметра толщиной, выложите в миску. Нарежьте лук полукольцами. Перемешайте руками теплый картофель с растительным маслом и луком. Нагрейте в сковороде масло и подрумяньте в нем нарезанный шпик, затем добавьте к картофелю. Разведите в лимонном соке соль, перец и сахар. Добавьте к картофелю. Залейте всё горячим мясным бульоном и приготовленным лимонным маринадом и дайте настояться в течение одного-двух часов. Готовый салат перед подачей на стол посыпьте нарезанным луком. Подавайте с венским шницелем либо колбасками гриль.