Рецептов приготовления куриных крылышек, гуляющих по просторам Интернета, видимо-невидимо. И что примечательно, все они достойны уважения, а некоторые так даже и восхищения. Вот к последним как раз и относится рецепт имбирных куриных крылышек. Попробовав несколько лет назад это закусочное блюдо, я стала настоящим его фанатом. И теперь, как только речь заходит о вылазке, походе, дружеской вечеринке, имбирные крылышки обязательно присутствуют в меню.
Имбирные куриные крылышки
Вам понадобятся (ингредиенты указаны из расчета на 10 крылышек средней величины):
Крылышки куриные – 10 шт.
Имбирь натертый (свежий или маринованный) – 1 ст.л.
Чеснок – 3 дольки
Черный перец – ½ ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Все крылышки нужно хорошо промыть и просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.
После обработки, надо их замариновать. Для этого обмазываем крылышки сначала солью, в затем маринадом, приготовленным путем смешивания натертого на мелкой терке чеснока с имбирем, паприкой с перцем.
Дайте крылышкам как следует промариноваться, а потому, ничего с ними не делайте примерно час.
По истечении указанного времени переложите крылышки в форму для выпекания и поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Когда крылышки станут золотистыми, можете доставать их из духовки.
Подаются имбирные куриные крылышки как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|