Крылышки очень быстро готовятся, но долго маринуются. Поэтому экспресс-рецептом такой способ приготовления назвать не получится. Нужно выдержать мясо хотя бы два – три часа, а вообще же – чем дольше мясо маринуется (но не более суток) – тем вкуснее.
Что понадобится для приготовления
Килограмм куриных крылышек
100 мл. соевого соуса
Две столовых ложки готовой горчицы
200 мл. простой воды
Половина чайной ложки тмина
Шесть долек чеснока
Чайная ложка сухого базилика
Несколько лавровых листиков или чайная ложка молотого лаврового листа
Душистый перец
Приготовление
Смешиваем соевый соус с горчицей и вливаем воду (она не обязательно должна быть кипяченой – обычная питьевая вода). Размешиваем, пробуем на соль. Дальше все зависит от вкуса – если показалось что будущий маринад очень соленый – добавьте еще воды, если наоборот – не досоленный – добавьте соли. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с жидкостью. Приправьте тмином, молотым перцем, лавровым листом, базиликом.
Крылышки промойте под проточной водой и положите в маринад. Все перемешайте, оставьте на час в тепле, потом уберите в холодильник.
Противень смажьте растительным маслом, выложите крылышки, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Подавайте крылышки на большом блюде с зеленью. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|