Очень простой и вкусный рецепт мне достался в наследство от мамы. И если раньше я с удовольствием уплетала куриные потрошка в сметане, которые мамочка довольно часто готовила, потому что это и полезно, и вкусно, и недорого, то теперь и моя малышня с недетским аппетитом уничтожает эту вкуснятину. Надеюсь, что рецепт вам пригодится.
Куриные потрошка в сметане
Вам понадобятся:
Куриные потрошка, состоящие из сердечек и печени – 800-1000 г
Сметана (жирность 20%) – 1 стакан
Лук репчатый – 2-3 луковицы
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Куриные печень и сердечки промойте, очистите от пленок и положите в дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость.
Пока потрошка обсыхают, очистите луковицы и нарежьте их так, как любите. Лично я, готовя это блюдо, нарезаю лук тоненькими поукольцами, хотя обычно просто мелко его шинкую.
Затем, нужно обжарить лук до золотистого цвета.
В то время, как жарится лук, вы успеете нарезать на небольшие кусочки печень и сердечки. И как только лук дойдет до нужной кондиции, сразу же добавляйте к нему в компанию подготовленные потрошка, жарьте все вместе в течение 7-8 минут. Посолите, поперчите.
Затем, залейте все содержимое сковороды сметаной, и оставьте тушиться на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой. Через 20 минут это простое, но вкусное блюдо будет готово к употреблению.
Подавайте его вместе с картофельным пюре, рисом, гречкой, или по собственному вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|