Позвольте поделиться с вами тем рецептом жаркого из куриной печени, который в корне изменил отношение моей семьи к печени вообще, и к куриной в частности. Если раньше мое семейство кривило мордочки при одном только упоминании о печени, то теперь они ждут не дождутся, когда же я в очередной раз возьмусь готовку этого блюда.
Вот рецепт.
Жаркое из куриной печени
На 2-4 порции вам понадобятся:
Куриная печень – 600+ г
Яблоки (кислые!) – 2 шт. (небольшие)
Лук репчатый – 2 средние луковицы
Лук зеленый – 1 пучок
Перец болгарский (красный) – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Подготовьте продукты следующим образом:
1) Печень хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
2) Репчатый лук мелко нашинкуйте.
3) Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину, а затем нужно нарезать их кубиками.
4) Болгарский перец можете порезать тонкими полосочками или небольшими кубиками, предварительно помыв стручок и удалив из него семена.
5) Зеленый лук порежьте так, как вам больше нравится. Я же просто нарезаю его длинными перышками.
Начинать готовить блюдо следует с непродолжительного обжаривания печени в хорошо разогретом масле. Минут 4-5 будет вполне достаточно.
Затем, достаньте печень из сковороды, а на ее место положите лук (репчатый) и болгарский перец. Пассируйте овощи в течение 5 минут, после чего добавьте к ним зеленый лук и измельченные яблоки.
Через 2-3 минут верните в сковороду печень, влейте немного воды (3-4 ст.л.), посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите все на слабом огне 7-10 минут.
Такое жаркое отлично подходит к любому гарниру, но я особенно ценю его в сочетании с вареным рисом и гречкой.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|