Мне кажется, что такой мясной субпродукт, как печень, незаслуженно забывается многими хозяюшками. А ведь в ней столько всего полезного для нашего организма! Поэтому, я очень рада, что сейчас у меня есть возможность поделиться одним из моих любимых рецептов приготовления куриной печени с шампиньонами.
Куриная печень с шампиньонами
На 2 порции вам понадобятся:
Куриная печень – 300-350 г
Шампиньоны – 200-250 г
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Сливки (жирность не ниже 12%) – ½ стакана
Масло топленое – 2 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Способ приготовления:
Помойте печень и нарежьте ее небольшими кусочками. В сковороду наберите немного воды, доведите ее до кипения и затем, опустите в нее печень, пусть она поварится минуты 3-5.
Затем, откиньте печень на дуршлаг, в сковороде разогрейте масло, и обжарьте в нем печень, добавив в нее муку, соль и перец, в течение 8-10 минут, не забывая, что время от времени печенку нужно помешивать.
Затем, добавьте к печени нарезанные шампиньоны и пожарьте их до готовности, после чего остается лишь ввести в жаркое сливки, довести их до кипения, накрыть сковороду крышкой, потомить минут 5 куриную печень и грибы, а затем, выключить огонь. Кстати, не забудьте проверить грибы на предмет соли. Очень может быть, что им не хватит той порции соли, которой вы посолили печенку.
Гарниром к этому жаркому послужит и рис, и гречка, и картофель – выбор за вами!
Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
|