Телячья печень с бренди
Ингредиенты на 4 порции:
1) 400 г телячьей печени;
2) 300 г мелкого репчатого лука;
3) 200 г моркови;
4) 100 мл мясного бульона;
5) 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса;
6) 2 ст. л. сливочного масла;
7) 3 ст. л. бренди (или коньяка);
8) 1 пучок петрушки;
9) молотый черный перец по вкусу;
10) соль по вкусу.
Способ приготовления. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Очистите и нарежьте морковь тонкими кружками.
Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарьте морковь и лук.
Добавьте бульон и тушите овощи на маленьком огне до мягкости (примерно 50 минут).
Тем временем нарежьте кубиками печень. Мелко нарежьте петрушку.
В сковородку добавьте печень с петрушкой.
Полейте печень бренди и выпарите бренди на большом огне. Несколько минут жарьте печень до золотистого состояния, периодически помешивая.
Готовую печень посолите, поперчите, подавайте с жаренной на гриле полентой.
На приготовление говяжьей печени потребуется больше времени.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|