Телячья печень по-венециански - типичный венецианский рецепт, очень нежное, ароматное, вкусное блюдо. Время приготовления - 35 минут.
Необходимые на 4 порции ингредиенты:
1) 500 г телячьей печени;
2) 350 г репчатого лука средних размеров;
3) 1 пучок петрушки;
4) 4 ст. л. оливкового масла;
5) 2 ст. л. сливочного масла;
6) 100 мл крутого мясного бульона;
7) молотый черный перец;
8) соль.
Способ приготовления. Очистите печень от пленок, нарежьте ее на ломтики. Лук нарежьте кольцами. Мелко нарежьте половину петрушки. Налейте в сковородку оливковое масло, положите сливочное масло, на среднем огне поджарьте лук и нарезанную петрушку. Добавьте бульон, прибавьте огонь. Печень положите в сковородку и жарьте 4 минуты при постоянном помешивании. Затем посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Крупно нарежьте оставшуюся петрушку, посыпьте сверху.
К печени можно подать поленту или картофельное пюре. Блюдо прекрасно сочетается с терпким белым вином, например, Соаве Супериоре.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|