Куриная печень очень любима в разных блюдах многими людьми. Хозяюшкам нравится готовить из куриной печени, так как она быстра в приготовлении, не такая затратная и, конечно же, невероятно вкусна и полезна.
1.Необходимо печень куриную промыть, можно порезать на куски или же оставить в таком виде.
2.Лук очищаем и нарезаем полукольцами, чеснок режем мелко.
3.На сковороде распускаем сливочное масло (50 гр) и добавляем оливковое масло. Затем закладываем чеснок и лук, слегка пассируем.
4.Добавляем в сковороду печень и жарим примерно 10 минут, чтобы печень оставалась внутри сочной.
5.Вливаем к печени вино, добавляем специи и соль. Даём потушиться примерно 5 минут. Добавляем сливки и еще кипятим примерно 5 минут. Убираем огонь.
6.Все содержимое из сковородки перекладываем в блендер и измельчаем. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой, но перемолоть печень в таком случае надо будет дважды.
7.Готовое печеночное пюре перекладываем в небольшие керамические формочки.
8.Масло сливочное (100 гр) надо перетопить и слить образовавшуюся сыворотку.
9.Залить перетопленным маслом формочки с печеночным паштетом, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Печень по-восточному
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 граммов;
Соль и паприка — по одной чайной ложке;
Крахмал — одна суповая ложка;
Чеснок — 2 зубчика;
Лук репчатый — одна головка;
Томатная паста — одна суповая ложка;
Соус соевый — 3 суповых ложки;
Мед — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
1.Куриную печень надо порезать на кусочки и слегка отбить, лучше это делать через пленочку из полиэтилена, таким образом можно избежать брызг от печени.
2.Приготовить в отдельной мисочке маринад. Для этого к крахмалу добавляем растительное масло, паприку, соль, мелко покрошенный чеснок, все очень хорошо размешиваем.
3.Складываем подготовленную печень в маринад и держим примерно 15 минут.
4.Отдельно готовим соус. Для этого к соевому соусу добавляем мед и томат-пасту.
5.Выкладываем печень на хорошо прогретую сковороду и жарим по паре минут, переворачивая. Лук режем колечками или полукольцами и добавляем к печени, еще хорошо прожариваем примерно две минуты. После этого постепенно в печень вливаем соус и немного кипятка (четверть стакана) и держим на весьма ленивом огне еще минуты семь. Затем огонь убираем и даем печени немного настояться.
6.Такую печень можно подать к картофелю, гречке или рису.