Паштет из куриной печени готовится очень легко и это отличная закуска.
Для его приготовления понадобятся:
Куриная печень – 700 г,
Сливки или жирное молоко – 1 стакан (200 г),
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера,
Коньяк – 2 ст.л.,
Чёрный молотый перец – ½ ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Процесс приготовления:
Куриную печень промыть, дать стечь лишней воде. Проверить, чтобы не остались случайно желчные мешочки. Положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и поставить вариться на 10-15 минут. Готовится она очень быстро, поэтому этого времени хватит. Слить воду, а отваренную печенку протереть сквозь сито. К протертой массе добавить сливки, соль, перец, репчатый лук, порезанный на мелкие кусочки. Всё тщательно перемешать.
Для паштета испечь специальную форму из теста. Когда она будет готова переложить туда паштет и поставить в холодильник для застывания. При желании паштет сверху можно залить некоторым количеством подогретого топленого масла или вытопленного гусиного или куриного жира.
Приятного аппетита!