Блюдо это относится к средиземноморской кухне, но креветок под чесночным соусом можно вполне приготовить самостоятельно. Тем более, что готовятся и соус и креветки быстро. Вот рецепт:
Для приготовления данного блюда понадобятся отменного качества креветки (любого размера: и маленькие и "королевские") пол кило, оливковое масло, шесть зубков чеснока, соус соевый, масло сливочное, сливки, муки немного, лимон (поливать блюдо лимонным соком). Пропорции масла и сливок умышленно не обозначаю, пробуйте на вкус и у вас выйдет идеальный соус, лично вам, на ваш вкус.
Креветки лучше брать замороженные и уже очищенные. Отдельно отваривать их не будем, будем сразу жарить в сковороде.
Сначала чеснок раздавливаем ножом (так аромат лучше выходит в масло) и обжариваем его в оливковом масле. Спустя три минуты весь чеснок убираем из сковородки, добавляем немного муки + масла сливочного + соевого соуса (каждого из этих продуктов должно быть примерно одинаковое количество по 2 - 3 столовых ложки).
Теперь в наш соус закладываем креветки и добавляем лимонного сока (тоже ориентируясь на свой вкус).
Держим креветки в кипящем соусе около двух - трёх минут и снимаем с огня.
Блюдо готово!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|