Креветки имеют очень нежный вкус, важно правильно их сварить, тогда блюдо будет просто таять во рту.
Креветки можно варить как мороженными, так и размороженными. В кастрюле вскипятить воду, хорошо посолить. В воду добавить специи — тмин, укроп (пучок либо семена). Креветки высыпать в кипящую воду. По желанию, после второго закипания можно добавить в воду кусочки лимона(либо лимонный сок) и/или соевый соус.
Мясо у креветок нежное, долго варить их не следует, иначе они станут жесткими и резиновыми. Небольшие (атлантические) креветки достаточно варить 1.5 - 2 минуты после второго закипания воды.
Крупные (королевские или тигровые) креветки нужно варить немного дольше - 2.5 - 3 минуты. Готовые креветки примут ярко-оранжевую окраску и всплывут на поверхность воды. Правильно сваренные креветки будут очень вкусными и нежными.
После снятия с огня креветки можно оставить в бульоне на 15-20 минут, тогда они станут еще более сочными и вкусными. Если креветки нужно чистить, то после варки можно на секунду окунуть их в холодную воду, тогда мясо легче достанется из панциря.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|