Интересный рецепт приготовления креветок в кляре, обсыпанных хлопьями из миндаля.
Список нужных продуктов: триста граммов крупных креветок, двести граммов воды, два стакана масла растительного рафинированного, одно яйцо, сто граммов миндальных хлопьев, сто пятьдесят граммов муки, несколько шляпок от шампиньонов, два зеленых сладких перчика.
Процесс приготовления:
Воду ставим в морозилку и охлаждаем, но не замораживаем. Вода должна стать ледяной. Муку несколько раз просеиваем, соединяем с ледяной водой и яйцом, должен получиться жидкий кляр. Чистим креветки, обрезаем усики, лапки, убираем зубочисткой центральную жилу, хвостик и головку оставляем. В плоскую тарелку насыпаем миндальные хлопья. Креветки обсушиваем полотенцем, посыпаем мукой, опускаем в кляр, стряхиваем лишнее. Обваливаем креветки в миндальных хлопьях. Прижимаем хлопья к креветкам и опускаем их в разогретое в высокой посуде растительное масло. Шляпки шампиньонов и кусочки сладкого перчика обваливаем в муке и жарим в кляре. Раскладываем креветки, шляпки и перец на тарелке и подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|