Существуют различные рецепты приготовления омлетов. Также омлет можно приготовить с креветками и зеленым луком.
Ингредиенты:
Лук зеленый;
Креветки;
Яйца куриные – четыре штуки;
Молоко – две суповые ложки;
Майонез – одна суповая ложка;
Перец молотый, соль, специи.
Ход приготовления:
Лук зеленый и креветки можно брать в различных количествах.
Креветки замороженные нужно очистить. Лук промыть, затем порезать мелко. Сковороду нужно прогреть и выложить в нее масло растительное, после этого нужно выложить креветки, обжарить, а затем положить зеленый лук. Прожарить надо примерно три или пять минут, огонь сделать ленивый.
Отдельно в мисочку вбить яйца куриные и размешать их, затем добавить молоко, немного майонеза. Все хорошо перемешать и вылить на креветки. После этого посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и готовить еще примерно пять минут на малом огне.
После этого омлет нужно выложить на тарелку. К омлету можно подать свежие овощи (помидор, перец сладкий болгарский, огурец, листья салата).
Приятного аппетита!
загрузка...
|