Из риса можно приготовить не только плов, но и различные блюда. В частности из риса и креветок можно приготовить отличное по вкусу блюдо, в которое неплохо добавить и различные овощи.
Ингредиенты:
Рис – триста граммов;
Перец болгарский – одна штука;
Помидоры – две штуки;
Лук репчатый – одна штука;
Кабачок или цуккини – одна штука;
Чеснок – три дольки;
Масло растительное или оливковое, специи и соль;
Соус соевый – две суповые ложки;
Ход приготовления:
Необходимо рис перебрать, затем промыть под водой. После этого рис отвариваем до полнейшей готовности, промываем кипяченой водой и отбрасываем на дуршлаг, чтобы полностью ушла вода. Лук очистить и затем порезать на полукольца или колечки, резать нужно тонко. Перец сладкий, а также помидоры и кабачок (цуккини) – нужно нарезать на кубики. Если кабачок или цуккини молоденькие, то кожицу можно не очищать, в противном же случае, нужно всегда очищать с них кожицу.
На сковороду налить немного масла и переложить в нее лук, слегка обжарить. Затем переложить к луку надо перец, кабачки (цуккини), креветки и прожарить минут пять, периодически помешивая.
После этого нужно положить рис, нарезанные помидоры, влить соус, добавить покрошенный чеснок и присолить. Прожарить еще минут семь и разложить по тарелочкам.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|