Если вам захотелось какой-то экзотики и романтики, то почему бы не приготовить лапшу по-восточному. А если у вас есть еще дома и вок, то шикарный ужин вам обеспечен. Так как это блюдо готовится в воке. Конечно, можно заменить вок на привычную нам сковороду, от этого блюдо не утратит свою пикантность.
Ингредиенты:
Грудки куриные;
Морковь – две штуки;
Лапша;
Капуста – четверть вилка;
Перцы сладкие болгарские – две штуки;
Лук репчатый – две головки;
Цуккини или молодой кабачок – две штуки;
Шампиньоны;
Чеснок;
Соус соевый – три суповых ложки;
Соус тарияки – три суповых ложки;
Чили сладкий – три суповых ложки;
Ход приготовления:
Необходимо морковь почистить и порезать тонкой соломкой. Лук почистить от шелухи и нарезать кубиками. Перец почистить от сердцевины и порезать соломкой, капусту пошинковать.
Куриные грудки надо промыть и порезать соломкой.
Затем нагреть вок и добавить масло растительное, после нужно положить нарезанный лук, мелко прокрошенный чеснок и мясо курицы. Все хорошо перемешивать. После этого к мясу нужно добавить морковь нарезанную, капусту белокочанную, кабачок или цуккини соломкой нарезанный, туда же добавить нарезанные шампиньоны, все перемешать.
Отдельно отварить лапшу, после ее нужно переложить в вок к мясу и перемешать. Влить соусы, предложенные по рецепту и опять хорошо все перемешать.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|