Если вы хотите отведать вкусное блюдо, то обязательно воспользуйтесь приведенным рецептом.
Ингредиенты:
Баранина – 500 или 900 граммов;
Картофель – два килограмма;
Лук репчатый – 2 или 3 головки;
Морковь – одна или две штуки;
Барбарис, зра, базилик, тмин, кориандр, паприка, красный перец;
Растительное масло;
Чеснок;
Зелень свежая;
Соль.
Ход приготовления:
Необходимо мясо порубить, затем нарезать на куски и положить в казан к разогретому маслу растительному. Лук нарезать тонкими полукольцами и положить к мясу, размешать. Как только лук приобретет янтарный цвет нужно сверху выложить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Не размешивать. Влить немного кипятка, так чтобы прикрывало. После этого добавить различные специи: барбарис, зру, тмин, кориандр, базилик, паприку, сельдерей, перец красный. Прикрыть крышкой и дать протушиться минут десять.
Картофель почистить и порезать кубиками и сложить потом к мясу. Налить очищенную воду и дать закипеть, варить на ленивом огне до готовности жаркопа. В самом конце приготовления надо добавить очень много зелени и добавить пару порезанных зубчика чеснока. Можно также добавить нарезанный помидор и сладкий болгарский перец.
Затем разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|