Как приготовить солянку из шампиньонов и молодой капусты?
Для приготовления этого блюда не обязательно брать шампиньоны, подойдут любые съедобные грибы. Они могут быть сушеными или замороженными, и, конечно же, свежими. Эта солянка тем интересна, что она готовится с молодой капустой. Это блюдо может быть украшением вашего праздничного и повседневного стола.
Необходимо шампиньоны очистить и порезать кусочками. Затем налить масло растительное на сковородку и прожарить на ней шампиньоны. Отдельно нужно почистить лук репчатый, затем порезать кубиками и добавить обжариваться к грибам. После этого нужно добавить натертую морковь. Помешивая нужно продолжать обжаривать. Капусту молодую надо нашинковать и добавить к грибам. Хорошо перемешать, добавить перец молотый, соли и положить несколько ложек томатной пасты, можно положить также лист лавровый. Все перемешать, прикрыть крышкой и поставить тушиться. Готовую солянку положить в блюдо и украсить укропом или петрушкой.