С приходом лета начинается не только потепление, но и появляются свежие овощи, в частности молодая белокочанная капуста. Из молодой капусты получается замечательный салатик, а можно также ее и потушить. Итак,
Ингредиенты:
Капуста молодая; морковь, лук репчатый, свежий помидор, перец молотый черный, соль, чеснок, копченое мясо или молочная колбаса.
Ход приготовления:
Необходимо сделать поджарку. Для этого лук репчатый нужно почистить и порезать на кубики, затем переложить на сковородку с подогретым растительным маслом, туда же надо добавить очищенную и натертую морковь. Все хорошо перемешать. Сковороду лучше взять глубокую, а если нет, то можно заменить и на сотейник или любую кастрюлю с толстым дном.
Отдельно нужно капусту молодую нашинковать и переложить к поджарке, еще раз хорошо перемешать, если есть необходимость, то можно добавить немного масла растительного. Затем все перемешать и добавить порезанный на небольшие кусочки очищенный свежий помидор. После этого нужно добавить соль, перец, чеснок, немного нарезанного копченого мяса или вареную колбасу. Дать протушиться.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|