Шашлык – мясное блюдо кавказской кухни, но необыкновенным вкусом завоевало почитателей во многих странах мира. Великолепное блюдо для загородных поездок и походов.
Настоящий шашлык готовят из баранины, но довольно вкусный шашлык получается из свинины, куриного мяса, рыбы.
Как приготовить шашлык? Самое главное в нем –
это правильно подготовленное мясо. Способов сделать это много. Мясо замачивается в специальном маринаде с уксусом и специями. Популярным стало замачивание мяса в кетчупе, майонезе, сухом вине.
Мясо молодого барашка нарезать на небольшие кусочки. Сложить слоями в посуду, посолить, посыпать специями для шашлыка, которые можно приобрести в магазине. Репчатый лук порезать кольцами и посыпать мясо сверху. Полить небольшим количеством уксуса и соком свежего лимона. Перемешать. Посуду прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
На мангале подготовить угли. Замаринованные кусочки мяса нанизываются на шампура, попеременно с кольцами лука. Кладут на мангал и жарят 20-25 минут, регулярно поворачивая. На стол можно подавать с нарезанными овощами.