Шашлык любят многие. Шашлык можно готовить из рыбы, из мяса. В каком маринаде шашлык получается самым вкусным? Какие бывают маринады?
Мариновать мясо можно в классическом маринаде: вода, уксус, соль, лавровый лист, душистый перец и лук, порезанный кольцами. Мясо получится очень мягким, если на ночь замариновать его в кефире. Кефир лучше брать не жирный. Подойдёт как магазинный, так и домашний кефир.
В качестве маринада можно использовать томатный сок. В томатный сок необходимо добавить соль, чёрный и душистый перец, лук и лавровый лист.
Мясо можно мариновать в водке. В воду налить водку (стакан водки на полтора литра воды) + специи и соль.
Китайцы маринуют мясо в киви. Просто нарезают плоды киви на дольки и перемешивают их с кусками мяса. Для такого способа маринования мяса понадобится не меньше 6 штук киви на килограмм мяса.
Некоторые любители шашлыка утверждают, что самый лучший маринад - пивной. В светлое пиво добавляют специи, соль и куски мяса. Мясо за ночь делается мягким, а шашлык получается нежный и сочный.
Еще рецепты >>
|