Шашлык можно готовить дома в духовке или сковородке, на природе (дрова, угли). Главный секрет вкусного шашлыка - правильный маринад! Секреты вкусных маринадом мы вам раскроем...
Кусочек свиного ошейка нарезаем крупными ломтиками, если на костре будем шашлык готовить, складываем в удобную по размерам емкость и солим, перчим, перемешиваем с нарезанными колечками репчатым луком. Добавляем уксус и воду. Это самый простой вариант маринада. Простой и удачный.
Кусочки мяса можно также перемешать с луком и перцем молотым, затем залить красным сухим вином, перемешать тщательно и оставить на пару часиков.
Оригинальный вариант маринада для куриного шашлыка: нарежьте мяса не крупно и погрузите в молочную сыворотку. Спустя три часа можно делать шашлыки.
Еще один вариант: в кастрюльку вливаем томатный сок, всыпаем соль и молотый перец, добавляем майонез и все перемешиваем, погружаем в этот маринад мясо на ночь.
Можно мариновать свинину или курятину в кефире нежирном, получается очень нежный шашлык.
Для любого вида маринада обязательным является добавление репчатого лука.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|