Весенне-летний период у нас традиционно является временем пикников и поездок за город с неизменным приготовлением шашлыка - предварительно замаринованного мяса, жаренного на углях. Практически каждая хозяйка имеет свой любимый вариант маринада, ну а в данной статье предлагаются альтернативные и очень необычные рецепты смесей для того, чтобы замариновать шашлык.
Быстрый горячий маринад
Данный рецепт маринада подойдет в том случае, если необходимо быстро замариновать мясо для шашлыка - буквально два-три часа и оно будет готово.
Для приготовления следует закипятить в кастрюле воду, добавить в нее мелко порезанные морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, а также различные приправы (лавровый лист, перец, гвоздику и пр.), сахар и соль, а также влить уксус, варить смесь около 20 минут, а после быстро остудить и залить маринадом мясо.
Австралийский маринад
Не знаю действительно ли данный рецепт родом из далекой Австралии, но такой способ маринования тоже позволяет быстро подготовить мясо для шашлыка.
Таким образом обычно готовят баранину: мясо нужно залить крепкой заваренным чаем, на каждом куске сделать проколы вилкой и все это посыпать большим количеством измельченного репчатого лука. Мариновать мясо следует около пяти часов.
Гранатовый маринад
Такой маринад готовится из гранатового сока слегка разведенного кипяченой водой, в которую также нужно добавить соль, перец (черный и чили), кориандр, а также две-три крупных луковицы, предварительно пропущенных через мясорубку. Получившимся маринадом залить куски мяса и оставить мариноваться в течение двух дней.
Еще рецепты >>
|