Бывает так сильно хочется поесть шашлыка, а ни времени, ни возможности выехать на природу нет. Думаете, что надо смириться? Нет! Шашлык таки можно готовить и в домашних условиях. Конечно, он будет несколько отличаться от традиционного аналога, приготовленного на свежем воздухе. Возможно, кто-то пожалуется, что не хватает домашнему шашлыку вкуса дымка. Но тем не менее, если сильно хочется шашлыка, можно расстараться ради себя любимой/любимого, закрыв глаза на некоторые мелочи.
Шашлык на сковороде
На 5 порций вам понадобятся:
Свинина (корейка) – 1+ кг
Лук репчатый – 4-5 луковиц
Чеснок – 4-5 долек
Соль, перец – по вкусу
Уксус 3% - ½ стакана
Масло топленое – 4-5 ст.л.
Способ приготовления:
Как и традиционный, домашний шашлык требует сначала хорошего маринования. Для этого, нарежьте свинину на небольшие кусочки, вес каждого должен быть примерно 50-60 г. Лук нарежьте кольцами. Посолите, поперчите все мясо, добавьте в него лук, очищенный и нарезанный на небольшие дольки чеснок, все перемешайте, чтобы как следует распределить все ингредиенты в общей массе, и после этого залейте мясную заготовку уксусом.
Для того чтобы мясо хорошо промариновалось, нужно дать ему минимум 4 часа. Время от времени во избежание недостаточного маринования перемешивайте мясную основу, чтобы каждый кусочек свинины получил свою долю маринада в полном объеме.
Когда заданное время выйдет, наденьте на шпажки (импровизированные шампура) кусочки мяса и обжарьте их в хорошо разогретом масле. После того, как мясо будет готово, обжарьте в оставшемся масле замаринованный лук.
При подаче на стол обязательно положите на каждый шашлычок порцию лука.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|