Шашлык из куриного мяса можно готовить в духовке, для нанизывания понадобятся длинные деревянные шпажки, а для маринада - соевый соус и кетчуп.
Продукты: куриное мясо пол кило, по сто грамм соевого соуса и кетчупа (можно взять самый острый), пол баночки консервированных ананасов или свежих 300 грамм.
Приготовление: мясо нарезаем крупными кусочками, сильно мелко мяско не нарезайте, иначе оно скорее обуглиться и пересушится в духовке, нежели запечется. Нарезанные кусочки мяса перекладывайте в глубокое блюдо, заливайте соевым соусом и кетчупом. Перемешайте мяско в соусе и дайте ему замариноваться в течении часа.
Деревянные шпажки замочите в воде (новые должны пол часа полежать в воде), после начинайте нанизывать шашлыки, чередуя кусочки замаринованного мяса с кусочками ананаса. Сильно плотно не нанизывайте! Лук в этом рецепте не используется.
Нанизанные шпажки уложите на обернутый фольгой противень и отправляйте запекаться в духовку при температуре +200 градусов. Каждый десять минут шашлычки желательно переворачивать. Для получения корочки последние пять минут подержите мясо под грилем. Не пересушите мясо!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|