Поиск по ответам:

Как приготовить шашлык из курицы в духовке?

Как приготовить шашлык из курицы в духовке? С дымком в домашних условиях шашлык не получится, но все остальные вкусы можно воспроизвести. Так что если нет возможности выбраться на природу, а шашлычка очень хочется, покупайте куриное мясо, запасайтесь всем необходимым и приступайте к приготовлению.



Пропорций в рецепте нет, можно сделать небольшую порцию или же жарить шашлык в несколько заходов – тут все зависит от масштаба мероприятия. Из продуктов понадобится куриное мясо, яблоки, болгарский перец. Для маринада – лимонный сок, майонез, немного домашней аджики, приправы и специи для курицы (по желанию).


Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем, перемешать. В отдельной посуде смешать лимонный сок с майонезом и аджикой (или острым кетчупом, соусом), добавить пряности. Положить в смесь кусочки куриного филе и поставить мариноваться в холодильник на три – четыре часа.


Яблоки нарезать кружочками (кожицу снимать не нужно), болгарский перец ломтиками. Нанизать на шпажки, чередуя яблоки, мясо и перец. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом и выложить на фольгу шашлычки. Запекать при температуре 200 градусов 25 – 30 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления, Шашлык рецепты
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта