Это очень вкусно! И готовить легко и быстро. Конечно, когда мясо уже замариновалось, а для этого нужно время. Сами знаете – чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее и сочнее получается. Можно мясо замариновать вечером, а на следующий день заняться приготовлением шашлычков.
Ингредиенты: килограмм куриного филе (грудки), 300 грамм копченой грудинки с жирком.
Для маринада – лимон, три столовых ложки соевого соуса, приправы какие любите, соль, несколько зубчиков чеснока, полстакана теплой воды.
Маринад подбирайте по своему вкусу, можете менять ингредиенты в зависимости от своих предпочтений.
Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, каждый ломтик положить в полиэтиленовый пакет и отбить деревянным молоточком. Копченую грудинку тоже нарезать тоненькими ломтиками. Куриное мясо посолить, посыпать приправами. Положить рядом несколько кусочков грудки, на них выложить ломтики грудинки и свернуть рулетом. Рулет разрезать ножом на три части, нанизать на шпажки.
Приготовить маринад. Смешать сок одного лимона с соевым соусом, влить теплую воду и добавить приправы, специи и соль, выдавить чеснок. Все хорошо перемешать.
Мясо на шпажках положить в маринад, чем дольше будет мариноваться – тем вкуснее получится. Когда придет время готовить шашлычки, разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте шашлычки под крышкой. Так мясо быстрее приготовится и не будет пересушенным. В конце обжаривания крышку снять и подрумянить мясо.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|