Нежная курочка, да еще и в сметанном соусе – разве может такое блюдо быть невкусным? При небольшом расходе сметаны – всего-то и нужно 200 грамм, мясо получается изумительно сочным, мягким, а если в соус добавить совсем немножко приправы карри или куркумы, то он становится очень насыщенного желтого цвета, ярким, праздничным.
Ингредиенты: курица или куриные бедрышки, голени, общий вес куриного мяса около полутора килограмм. Понадобится две – три больших луковицы, 200 грамм сметаны, соль и перец по вкусу, растительное масло, приправы для курицы, по желанию щепотка куркумы или карри.
Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки, посыпать перцем, специями и приправами, солью и оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось специями. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить со всех сторон кусочки куриного мяса до коричневой корочки. Сложить в кастрюлю с толстым дном, влить туда немного жира, в котором обжаривалась курица, долить с полстакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.
Лук нарезать крупными кольцами, выложить на курицу и тушить все еще 15 – 20 минут. За это время курица даст сок, который и будет основой для соуса. Когда мясо будет практически готово, добавить сметану, прогреть, если нужно – добавить соль и перчик и томить на медленном огне 10 минут.
Подавать с картофельным пюре, гречкой, отварной картошкой, сверху на гарнир выложить кусочки курицы и полить соусом.
Еще рецепты >>
|