Несколько необычно, но ведь и сырные супы, еще недавно бывшие диковинкой, уже завоевали популярность, теперь очередь за сырным соусом. С таким соусом можно и мясо подавать, не только курицу. Если одновременно с курицей начинать готовить гарнир, то через полчаса вкуснейший ужин будет готов.
Ингредиенты: порционные кусочки курицы – 500 – 600 грамм, 100 грамм плавленого сыра, 200 мл. нежирных сливок, столовая ложка сливочного масла, три столовые ложки белого вина, столовая ложка горчицы (какую любите), столовая ложка смеси прованских трав или любимых приправ. Понадобится растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец.
Курицу посолить и поперчить, оставить на несколько минут, чтобы пропиталась. В сковородке разогреть растительное масло и выложить кусочки курицы. Ее нужно обжаривать минут по 10 – 15 с каждой стороны.
Пока обжаривается курица, поставьте варить гарнир – картошку, рис или макароны и займитесь приготовлением соуса. В кастрюле растопить сливочное масло, влить вино, закипятить, положить сливки и приправы. Добавить нарезанный кусочками сыр. На медленном огне варить соус, пока не расплавится сыр. В почти готовый соус добавить горчицу, посолить и положить черный молотый перец. Если соус кажется густоват, можно влить немного молока и довести до кипения. Дать соусу настояться несколько минут, выложить на тарелку кусочек курицы, гарнир и полить соусом.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|