Сочетание мяса с черносливом никого не удивляет, это блюдо стало популярным и привычным. Теперь на очереди курица с сухофруктами. Нежное куриное мясо с пряностями и ароматным соусом будет достойным конкурентом и для него непременно найдется место на праздничном столе.
Необходимые продукты
800 грамм куриного мяса (бедрышки, голени)
Две большие луковицы (примерно 400 грамм)
200 грамм вяленых фиников
Две столовых ложки растительного масла
Столовая ложка сливочного масла
Чайная ложка имбиря
Чайная ложка корицы
Немного куркумы для цвета
Соль и черный перец по вкусу
Свежая зелень
Приготовление
В глубокой сковородке разогреть растительное масло, добавить к нему сливочное. Положить нарезанный полукольцами лук и спассеровать до мягкости. Добавить куркуму, корицу, имбирь, перемешать с луком. Положить кусочки курицы и обжаривать до легкой корочки, примерно десять минут.
Влить стакан кипятка, посолить, поперчить и на маленьком огне тушить под крышкой полчаса. Кусочки курицы переложить на тарелку, в сковородку добавить финики (косточки вынуть). Готовить до тех пор, пока соус не начнет загустевать, это минут 10 -15. Положить в соус куриное мясо, прогреть и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Если все же смущает такое сочетание продуктов, финики можно заменить черносливом.
Еще рецепты >>
|