логин :
пароль :
РегистрацияВаш пароль?
 
Поиск по ответам:
загрузка...

Как приготовить курицу с оливками и лимоном?

Как приготовить курицу с оливками и лимоном? Рецепт взят из восточной кухни. Курица получается вкусная сама по себе, но особый вкус блюду придает насыщенный томатный соус. Его нужно делать много, потому что если подавать блюдо со свежеиспеченным хлебом, то соус заканчивается быстрее, чем мясо.



Необходимые продукты

Куриные бедрышки или голени – четыре – шесть штук
Один лимон
Стакан зеленых оливок (без косточек)
Две луковицы
Несколько зубчиков чеснока
Три помидора
Куркума
Соль и перец по вкусу (можно острый чили добавить)
Растительное масло


Приготовление

Лимон ошпарить кипятком, нарезать тонкими ломтиками, все косточки удалить. Куриное мясо посолить, поперчить. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить курицу до красивого румяного цвета. Переложить на тарелку. В том же масле обжарить лук нарезанный полукольцами и мелко нарезанный чеснок. Когда лук станет золотистым, добавить в сковородку нарезанные кусочками помидоры и тушить пять минут пока соус не начнет загустевать.

Выложить кусочки курицы в соус, добавить лимон, оливки, острый перец, куркуму, долить воды чтобы соус только покрывал курицу. Посолить по вкусу и тушить на медленном огне полчаса.



 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты
 

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 

Разделы
Интересное из сети
 

загрузка...

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта