Рецепт взят из восточной кухни. Курица получается вкусная сама по себе, но особый вкус блюду придает насыщенный томатный соус. Его нужно делать много, потому что если подавать блюдо со свежеиспеченным хлебом, то соус заканчивается быстрее, чем мясо.
Необходимые продукты
Куриные бедрышки или голени – четыре – шесть штук
Один лимон
Стакан зеленых оливок (без косточек)
Две луковицы
Несколько зубчиков чеснока
Три помидора
Куркума
Соль и перец по вкусу (можно острый чили добавить)
Растительное масло
Приготовление
Лимон ошпарить кипятком, нарезать тонкими ломтиками, все косточки удалить. Куриное мясо посолить, поперчить. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить курицу до красивого румяного цвета. Переложить на тарелку. В том же масле обжарить лук нарезанный полукольцами и мелко нарезанный чеснок. Когда лук станет золотистым, добавить в сковородку нарезанные кусочками помидоры и тушить пять минут пока соус не начнет загустевать.
Выложить кусочки курицы в соус, добавить лимон, оливки, острый перец, куркуму, долить воды чтобы соус только покрывал курицу. Посолить по вкусу и тушить на медленном огне полчаса.
|