К рассыпчатому рису можно предложить аппетитные кусочки курицы приготовленной в грибной подливке. Не обязательно брать филе, подойдет что попроще – окорочка, голени или бедрышки.
Необходимые продукты
Килограмм куриного мяса
500 грамм шампиньонов
Две луковицы
Три столовых ложки муки
Пять – шесть столовых ложек сметаны
Один – два стакана молока
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Курицу разрезать на небольшие порционные куски и обжарить на сильном огне в растительном масле до румяной корочки. Полностью прожаривать не нужно, внутри мясо должно оставаться сырым.
Лук мелко покрошить, грибы нарезать пластинками. Обжарить лук до золотистого цвета, выложить грибы и помешивая жарить три – пять минут. Затем положить муку, размешать и жарить еще две минуты. Влить сметану, хорошо размешать, довести соус до кипения. Как только начнет кипеть, влить молоко небольшими порциями, после каждого добавления хорошо размешивая соус. Удобнее это делать венчиком, тогда не появятся комочки. Посолить, приправить перцем, еще раз довести до кипения.
Выложить в соус обжаренные кусочки курицы, подлива должна полностью их покрывать. Если недостаточно жидкости, влить еще немного молока. Дать соусу закипеть, уменьшить огонь до самого маленького и под крышкой тушить до готовности курицы.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|