Подливки делать нужно много. Не смотря на то, что она из лука, он совсем не чувствуется, курица отдает луку свой вкус и пропитывается ароматом тушеного лука. Вкусно получается, и подливка съедается быстрее основного блюда.
Что понадобится из продуктов
Три – четыре большие луковицы
Килограмм курицы (можно взять окорочка, голени или бедрышки)
Стакан воды
Две ложки майонеза
Две дольки чеснока (не обязательно)
Растительное масло
Соль, специи и приправы
Бульонный кубик (овощной или куриный)
Приготовление
Лук нарезать тонкими полукольцами. Курицу – порционными кусками, не очень большими. Выложить куски курицы на сухую сковородку и на небольшом огне выпарить мясной сок. Когда он испарится, добавить немного масла и обжарить куски курицы до румяной корочки. Затем положить все пряности и специи и держать на огне еще с минуту.
После этого добавляется лук. Огонь делается очень маленьким и лук пассеруется таким образом, чтобы он стал мягким и почти прозрачным, но при этом не поджарился. Заправить курицу с луком майонезом, посолить, раскрошить бульонный кубик, влить стакан воды. Огонь немного увеличить, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 45 минут. В конце приготовления курица должна стать очень мягкой, а лук практически раствориться. Если хотите совсем убрать запах лука, то в готовое блюдо добавьте измельченный зубчик чеснока.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|