Курица с луком готовится очень просто, получается очень нежной и вкусной. Одно из условий – ее не нужно зажаривать и готовить следует на медленном огне.
Ингредиенты: тушка курицы, репчатый лук – 2-3 крупных головки, растительное масло, соль.
Приготовление: Курицу помыть, порезать на крупные порционные куски. На сковороду налить растительное масло, не жалея. Огонь с самого начала поставить на самый маленький. Куски курицы плотненько уложить на сковороду, закрыть ее крышкой и оставить томиться до тех пор, пока она не начнет слегка розоветь снизу. Курица практически готова, но остается потушить ее с луком. Добавляем к курице соль и кладем на нее порезанный кольцами или кубиками репчатый лук, закрываем крышкой и даем еще минут 10 пропариться луку. Затем содержимое сковороды аккуратно перемешиваем и даем потушиться еще несколько минут до придания блюду еще более аппетитного вида и аромата.
Блюдо готовится без добавления специй, но при желании можно добавить перец, лавровый лист и зелень.
Еще рецепты >>
|