Поиск по ответам:

Как приготовить курицу в соусе из помидоров и болгарского перца?

Как приготовить курицу в соусе из помидоров и болгарского перца? Один из любимых рецептов приготовления курицы. Готовится очень быстро, получается очень вкусно и подходит к этому блюду любой гарнир – хоть картошка, хоть макароны. Блюдо «долгоиграющее», можно приготовить его с расчетом на несколько дней и только менять гарниры.



Необходимые продукты

Курица весом в полтора килограмма
Две – три головки лука
Несколько штук болгарского перца (5 – 6 штук)
Шесть крупных помидор
Соль, специи, черный перец по вкусу (тимьян, хмели-сунели)
Немного сливочного масла
Несколько зубчиков чеснока
Готовая аджика
Две чайных ложки муки


Приготовление

Курицу нарезать небольшими кусками, кожу и жир снять и вытопить на сковородке. Добавить к жиру сливочное масло и обжарить на сильном огне кусочки курицы. Пока обжаривается мясо, нарезать кубиками лук, перец и помидоры. Куски курицы переложить в кастрюлю, накрыть крышкой, а в масле обжарить лук, потом добавить перец и в конце помидоры. Когда помидоры дадут сок, потомить овощи на слабом огне несколько минут. Добавить аджику, специи, посолить и положить в соус кусочки мяса.

Три помидора измельчить в блендере или натереть на терке, залить получившимся пюре курицу. Накрыть сковородку крышкой и тушить до готовности, примерно 20 – 30 минут. Незадолго до готовности отобрать несколько ложек соуса, остудить и развести в нем муку. Влить в сковородку, прогреть, положить зелень и выключить. Дать несколько минут настояться и подавать к столу.
Задать вопрос

загрузка...
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 

загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта