Для приготовления фаршированной курицы потребуется курица с потрохами. Обычно берутся потроха (печень, сердце и желудочек) одной курицы.
Состав блюда: курица, потроха одной курицы, вода, манка, яйцо, лук, морковь, соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист и зелень.
Приготовление: Курицу почистить, вынуть потроха, помыть. Потроха и лук мелко порезать, добавить к ним манную крупу, яйцо, соль, перец и зелень, все перемешать. Полученным фаршем начинить внутреннюю полость курицы, отверстие зашить нитками. Манку можно заменить мукой.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Кастрюля должна быть по размеру курицы и вмещать ее в себя полностью. Курицу опускаем в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком, лук и морковь, варим курицу до готовности. Вынимаем из бульона, даем немного остыть. На основе бульона можно сварить суп, добавив в него картофель, рис и зелень. Начинку вынимаем из курицы, режем ее на круглые кусочки. Отварную курицу разрезаем на порционные куски, раскладываем на одно блюдо с начинкой. Подаем к куриному супу или бульону, в котором варилась фаршированная курица.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|