Оригинальное блюдо можно приготовить из курицы в льезоне, а также моркови и лука порей.
Ингредиенты:
Мука – одна столовая ложка;
Крахмал – одна столовая ложка;
Яйцо куриное – три штуки;
Соль, перец;
Куриная грудка – одна штука;
Морковь – одна штука;
Лук порей;
Масло для фритюра.
Процесс приготовления:
Прежде всего надо приготовить льезон, для того чтобы тесто получилось хрустящим надо смешивать муку с крахмалом один к одному. К муке и крахмалу добавить пару яиц, посолить и поперчить, перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана. После этого кусочки грудки нарезать дольками. Морковь и лук порей нарезать соломкой и обжарить в масле. Куски курицы макать в льезон и жарить в масле. Жарить курицу примерно пять минут. Отварить куриное яйцо в мешочек, очистить его, затем окунуть во взбитое яйцо, после этого в панировку и обжарить во фритюре.
Формируем блюдо. Выкладываем обжаренные кусочки курицы, рядом выкладываем яйцо и надрезаем его. Сверху курицы выложить гнездом жаренный морковь и лук порей.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|