Очень часто хозяюшки задумываются над приготовлением тех или иных продуктов, в частности, что же можно вкусного и оригинального приготовить, к примеру, из отварной курицы?
Часто из уже готовой вареной курицы делают салаты. Обычно в ход идет белое мясо.
Салат
Ингредиенты:
Грудка отварная куриная – одна штука;
Белок куриный – от одного отварного яйца;
Огурец свежий – одна штука;
Чернослив;
Майонез.
Процесс приготовления:
Грудку порезать тонко. К ней положить нарезанный соломкой белок. Огурец порезать на кубики или соломкой и также добавить к курице. Туда же еще добавить чернослив. Все смешать и приправить майонезом. Перемешать и украсить натертым грецким орехом.
Плов
Ингредиенты:
Курица вареная – одна штука;
Лук репчатый – четыре головки;
Куркума, перец и соль;
Масло топленое;
Рис – один стакан.
Процесс приготовления:
Рис необходимо предварительно отварить практически до готовности. Варим его как на плов.
В чугунок выкладываем куски отварной курицы, сверху покрываем нарезанным луком, перчим и присаливаем, посыпаем куркумой. После этого поливаем маслом, затем кладем рис, поливаем маслом. Прикрываем крышкой и томим до готовности.
Приятного аппетита!