Как приготовить вкусно салат из курицы и чернослива?
Многие хозяйки любят использовать в салатах такие продукты, как чернослив и курицу, тем более, что они очень хорошо друг с другом сочетаются.
Ингредиенты:
Сырные корзиночки – четыре штуки;
Чернослив – шесть штук;
Грудка куриная – одна штука;
Кедровые орешки – одна горсть;
Руккола – один пучок.
Для приготовления соуса:
Масло оливковое – пять столовых ложек;
Уксус бальзамический – две столовые ложки;
Мед гречишный – одна чайная ложка;
Соус соевый.
Процесс приготовления:
Надо сначала отварить грудку, после этого ее надо порезать на кусочки. Чернослив залить кипятком и дать немного распариться, после этого порезать мелко. Перемешать грудку куриную и чернослив. Рукколу промыть и просушить и добавить к курином мясу, туда же добавить орешки кедровые.
Отдельно надо сделать соус, для этого масло прогреть, потом добавить мед и размешать. К соусу добавить уксус и соус соевый, все взбить в блендере. Этим соусом надо приправить салат.
В готовые сырные корзиночки надо положить салат и присыпать орешками.