На 4 порции:
1) 1 курица (1 кг);
2) 0,5 ст. растительного масла;
3) 100 мл сухого белого вина;
4) 4 ст. л. оливкового масла,
5) 4 ст. л. белого винного уксуса;
6) 4 ст. л. лимонного сока;
7) 2 зубчика чеснока;
8) 3 ст. л. с горкой муки;
9) 3 веточки тимьяна;
10) 1 лавровый лист;
11) соль, кориандр, чёрный перец.
Разделывают курицу на 10 частей, перекладывают в глубокую миску, заливают маринадом: оливковым маслом, лимонным соком, уксусом, вином, мелко рубленным чесноком и лавровым листом, перцем, тимьяном, кориандром. Накрывают крышкой, маринуют в течение ночи (или минимум 2 часа). Бумажным полотенцем подсушивают кусочки курицы, солят, перчат. Насыпают муку в бумажный пакет, кладут куски курицы, трясут, чтобы они равномерно покрылись мукой. Обжаривают в сковороде до подрумянивания (на масле в 1 см). Нагревают духовку до 180 градусов С, куски курицы выкладывают на противень, готовят 40 минут до хрустящей корочки. На стол подают с помидорами, салатом и зеленью.
Еще рецепты >>
|