Курица по-гречески - запеченные в духовке куриные грудки. Блюдо греческой кухни. Время приготовления - 20 минут + 1 час.
Необходимые на 2 порции ингредиенты:
1) 2 куриные грудки без кожи;
2) 100 г йогурта без добавок;
3) 1 ст. л. оливкового масла;
4) 1 ст. л. семян горчицы;
5) 2 зубчика чеснока;
6) 2 ч. л. лимонного сока;
7) по щепотке тимьяна и орегано;
8) соль, чёрный перец;
9) петрушка.
Способ приготовления. Делают маринад: всё смешивают. Погружают грудки в маринад и маринуют 1 час (лучше всю ночь). Выпекают в духовке при температуре 200 градусов С в течение 15-20 минут. Вынимают из духовки, дают постоять 5 минут (сохраняя тепло). Подают с мелко рубленной зеленью и лимоном.