Великолепное блюдо, способное украсить любой стол - курица в кляре с сыром. Итак, как же приготовить курицу в кляре с сыром?
Для приготовления понадобятся:
- курица,
-2 яйца,
- 1 ч. ложка крахмала,
- 1 стакана тертого сыра,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 1/2 стакана молока,
- соль по вкусу.
Для приготовления гарнира понадобятся:
- 3 стакана риса,
- 150 гр сливочного масла,
- 1/2 стакана грецких орехов.
- соль, перец по вкусу.
Курицу разрезают на куски, солят и выкладывают в глубокую сковородку, затем тушат под закрытой крышкой, добавив к курице немного воды. Тушить следует до тех пор, пока курица не станет мягкой. Затем тертый на терке сыр соединяют со взбитыми яйцами, крахмалом и молоком, солью и перцем. Все следует тщательно перемешать.
Отдельно на сковороде разогревают сливочное масло. После чего куски курицы обмакивают в сырную смесь и обваливают в сухарях. Жарить курочку следует на сливочном масле до появления золотистой корочки.
На гарнир подают рис с орехами: для этого обжаривают в растопленном сливочном масле измельченные орехи и смешивают их с рисом, перцем и солью. До подачи все следует выдерживать на небольшом огне.
Еще рецепты >>
|