Можно приготовить маринад на основе кефира и лимона, благодаря этому курица приобретает очень тонкий и слегка уловимый лимонный вкус.
Ингредиенты:
Крылья куриные – один килограмм.
Для приготовления маринада:
Кефир – двести пятьдесят миллилитров;
Лимонный сок – половина лимона;
Соль – две чайные ложки;
Чеснок – восемь зубков;
Перец черный – половина чайной ложки;
Корица – четверть чайной ложки;
Орех мускатный – четверть чайной ложки;
Помидор – одна штука;
Уксус винный – одна суповая ложка;
Аджика – одна чайная ложка.
Ход приготовления:
Необходимо все предложенные ингредиенты смешать
Смешать все ингредиенты для маринада.
Крылышки куриные нужно промыть и сложить в миску и залить приготовленным маринадом. Должна курица постоять в таком маринаде около семи часов.
После этого можно крылья выложить на противень, который предварительно лучше застелить фольгой и убрать в духовку не менее чем на сорок минут. Температура в духовке должна быть на уровне двухсот.
Затем готовые крылья нужно выложить на блюдо и украсить зеленью.