Ароматное острое на вкус блюдо, подаваемое в качестве закуски. Затратьте немного вашего времени и старания, зато в результате получите отличное средство для возбуждения аппетита.
Ингредиенты:
Баклажаны – две штуки;
Перец красный – две штуки;
Кабачки – две штуки;
Чеснок – шесть зубчиков;
Масло растительное – пять суповых ложек.
Для маринада:
Вода – пол-литра;
Уксус девятипроцентного – пять или шесть суповых ложек;
Сахар-песок – две суповых ложки;
Соль – одна суповая ложка;
Лист лавровый – две штуки;
Перец горошком – пять или шесть штук;
Петрушка;
Перец острый – один стручок.
Порядок приготовления:
Необходимо перец, баклажаны и кабачок нарезать крупными кусочками, шириной приблизительно два сантиметра. Выложить на противень покрытый пергаментом, поставить выпекать в духовку. Время для приготовления – двадцать минут. Температура в печи – двести двадцать градусов.
Необходимо сделать маринад, для этого воду налить в кастрюлечку и добавить к ней сахар-песок, соль и перец, как только рассол закипит, добавить к нему уксус и снять с огня. В стеклянную баночку сложить овощи, запеченные попеременно, добавить петрушку и стручок перца, а затем залить горячим маринадом. После этого необходимо, чтобы овощи в маринаде простояли около двенадцати часов.
|