Универсальная закуска, которая будет по достоинству оценена вашими домашними и будет сюрпризом для гостей на праздничном застолье. Острота приправ придает изысканный вкус салату и возбуждает аппетит. Немного ваших усилий, еще меньше вашего времени и очередной кулинарный шедевр у вас на столе.
Ингредиенты:
Огурцы свежие – два килограмма;
Лук репчатый – один килограмм;
Соль – две суповые ложки;
Чеснок – шесть зубчиков;
Лист лавровый – три штуки;
Горчичные семена – две чайные ложечки;
Перец горошком – одна чайная ложечка;
Уксус девяти процентный – три суповых ложки;
Вода – четыреста миллилитров.
Порядок изготовления:
Огурцы нужно промыть и нарезать на кружочки. Лук репчатый также нарезать на колечки. После этого необходимо огурчики и лук положить в одну мисочку, хорошо присолить и закрыть либо крышечкой, либо пленочкой и поставить на холод на двенадцать часов.
Приготовление маринада. Образовавший огуречно-луковый сок необходимо вылить в подготовленную кастрюлечку и добавить к нему лист лавровый, сахар-песок, перец горошком, семя горчицы и налить воды очищенной, эту смесь закипятить и в конце добавить уксус.
Огурцы и лук переложить в баночку и залить кипящим маринадом. После этого нужно вынести на холод и как полностью остынет, можно уже будет подавать к столу.
Приятного аппетита.