Курица выходит особенно вкусной, ароматной, приобретается сверх хрустящая золотистая корочка, если запекать её с горчицей. Вот как это делается...
Курицу разморозить (если вы купили замороженную) и промыть хорошенько. Затем просушить полотенцами бумажными. Сухую курицу необходимо натереть солью и перцем (смесь сделать и натирать смесью).
Чтобы смесь перца и соли впиталась, необходимо какое то время, часа хватит.
Спустя час необходимо взять горчицу (две столовые ложки) и нанести её на курицу на шкурку. Тщательно втираем горчицу в кожицу курицы, не забываем промазать участки под крылышками. Теперь пусть она полежит ещё пол часа и пропитается горчичным маринадом.
Можно курицу уложить в полиэтиленовый рукав и в рукаве запекать, но в этом случае корочки не будет. Для того, чтобы корочка получилась, следует запекать курочку на противне. Температуры следует установить на + 190 и выпекать полтора часа, периодически смазывая образующейся жидкостью поверхность курочки. Корочка выйдет красивая и хрустящая, а сама куриное мясо ароматное и вкусное.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|