Такое блюдо прекрасно подойдет для фуршетов или праздников на природе, хотя и на традиционном праздничном столе эта запеченная курица будет вполне уместна. Ее особенностью является то, что готовится и подается курица на деревянных шпажках, ну а еще, благодаря необычной панировке, у мясо получается вкуснейшая хрустящая корочка.
Продукты, которые понадобятся для приготовления: половина килограмма куриного филе, два яйца, примерно 80 граммов сухарей для панировки, одна столовая ложка горчицы, две чайных ложки измельченной петрушки (сушеной), половинка чайной ложки соли, а также другие специи по вашему выбору, ну и собственно деревянные шпажки.
Ну а сам процесс приготовления куриного филе по предлагаемому рецепту на удивление простой и не потребует ни каких-либо особенных усилий, ни значительных затрат времени.
Деревянные палочки-шпажки следует предварительно замочить в теплой воде (примерно на 20-25 минут).
Куриное филе нужно порезать на порционные ломтики. Яйца смешать с горчицей до получения однородной массы, в которой необходимо замариновать кусочки курицы буквально на пару минут. Панировочные сухарики смешать с сушеной зеленью петрушки, после чего обвалять ломтики мяса в этой смеси, надеть их на шпажки и выложить на застеленный пергаментом противень.
Запекается такое куриное мясо на шпажках в течение 15-20 минут в нагретой до 180 градусов духовой печи.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|