Продолжаем радовать вас рецептами блюд из курицы. Классическое сочетание белого мяса курицы и помидоров нашло воплощение в очень необычном блюде.
Ингредиенты: 4-5 болгарских перца (крупных), одно филе курицы, 2-3 небольших помидора, зеленый лук, укроп, 2 столовые ложки йогурта (желательно без вкусовых добавок), 100-150 грамм твердого сыра, специи, соль и перец
Приготовление:
Очистите перец от внутренностей. Хвостики оставьте, чтобы внутри было побольше места для начинки, которой мы будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше будет, если вы все-таки взяли большие перцы, тогда и порции для гостей будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Таким образом, вам будет удобнее накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала отделяем шкурку. Для этого закипятите воду и опустите в нее помидоры примерно на минуту. Потом достаньте помидоры – кожура снимается без проблем. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь вам надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Далее на противень, на котором будет готовиться курица в перце, выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|