Очень приятное на вкус блюдо понравится любителям сочетания мяса и фруктов. Рецепт простой, легкий и быстрый в приготовлении.
Необходимые продукты
Три куриных филе
Три крупных зеленых яблока
200 – 250 грамм твердого сыра
Соль и перец по вкусу
Приправы для курицы
Три яйца
200 мл. нежирных сливок
Растительное масло для смазки формы
Приготовление
В принципе, для приготовления можно брать не только куриное филе, а срезать мясо с бедрышек и голеней - такой вариант тоже допускается.
Куриное филе разрезаем вдоль на две части и на одной стороне каждого кусочка делаем ножом крестообразные неглубокие насечки. Посыпаем приправой для курицы, солим и перчим и укладываем в смазанную маслом форму. Яблоки режем крупными дольками, очищаем от кожицы, укладываем между кусочками курицы.
Сыр натираем на крупной терке, посыпаем курицу и яблоки.
Взбиваем яйца со сливками, солим и перчим по вкусу, заливаем смесью подготовленное блюдо и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут сорок, может чуть больше.
Если у вас мелкие кусочки мяса, то яблоки тоже можно нарезать не очень крупно.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|